Strogonoff light de frango
(6 porções de 166 calorias cada)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cebola ralada
- 2 colheres (sopa) ketchup
(6 porções de 166 calorias cada)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cebola ralada
- 2 colheres (sopa) ketchup
- 200g cogumelos frescos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 chávena (chá) água quente
- 600g peito de frango (cortado em cubinhos)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 chávena (chá) leite desnatado
- 1 copo iogurte natural desnatado
- sal
- salsa picada a gosto
- Azeite
Preparação:
Refogue a cebola num pouquinho de água e com um fio de azeite, acrescente o ketchup, o caldo de galinha dissolvido na água quente. Deixe ferver e junte o frango para cozinhar. Quando já estiver meio cozinhado junte os cogumelos. À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte. Quando o frango estiver cozinhado adicione este molho e deixe engrossar. Por último, prove o sal e acrescente a salsa.
- salsa picada a gosto
- Azeite
Preparação:
Refogue a cebola num pouquinho de água e com um fio de azeite, acrescente o ketchup, o caldo de galinha dissolvido na água quente. Deixe ferver e junte o frango para cozinhar. Quando já estiver meio cozinhado junte os cogumelos. À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte. Quando o frango estiver cozinhado adicione este molho e deixe engrossar. Por último, prove o sal e acrescente a salsa.
Nota: Costumo acompanhar com arroz integral, fica óptimo :)
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Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de farinha
-125 gramas de manteiga light
Massa
- 200 gramas de farinha
-125 gramas de manteiga light
- água morna q.b
Recheio
- sal a gosto
- 200 gramas de requeijão magro
- 1 chávena de chá de leite magro
- 2 ou 3 latas de atum ao natural
- sal a gosto
- 200 gramas de requeijão magro
- 1 chávena de chá de leite magro
- 2 ou 3 latas de atum ao natural
- 1 lata de cogumelos
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Preparação:
Misture a farinha com a manteiga. Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea. (Humedeça apenas as mãos com água morna, para que a massa não fique muito pegajoso). Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira/tacho com o atum e refogue um pouco. Junte os cogumelos.
Bata os ovos e junte o leite e o amido de milho (é preferivel desfazer antes num pouco de leite).
Junte o requeijão esfarelado.
Misture a farinha com a manteiga. Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea. (Humedeça apenas as mãos com água morna, para que a massa não fique muito pegajoso). Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira/tacho com o atum e refogue um pouco. Junte os cogumelos.
Bata os ovos e junte o leite e o amido de milho (é preferivel desfazer antes num pouco de leite).
Junte o requeijão esfarelado.
Coloque o recheio do atum no fundo da tarteira e coloque por cima o preparado do leite, requeijão e ovos. Leve ao forno, em temperatura média (180 graus), durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
Espere arrefecer e desenforme. Sirva quente ou frio.
Espere arrefecer e desenforme. Sirva quente ou frio.
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