MELÕES, MELOAS E MELANCIAS:
Benefícios: - Doces e saborosos, contém poucas calorias; As variedades amarelas têm alto teor de vitamina A; a maioria é boa fonte de vitamina C e potássio; alguns tem bastante pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.
Inconvenientes: - É difícil verificar se as frutas estão maduras.
Benefício: - Boa fonte de vitamina C, potássio, riboflavina e outras vitaminas do complexo B.
Inconveniente: - Pode causar reações alérgicas em pessoas sensíveis.
MARACUJÁ
Benefícios: - Boa fonte de carboidratos; contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B; rica em mineras como cálcio, fósforo e ferro.
Inconvenientes: - O suco de maracujá industrializado perde completamente o seu teor de vitaminas do complexo B.
Benefício: - Rica fonte de folato, vitamina A e potássio; quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio, vitamina C, E e B6.
Inconveniente: - Alto valor calórico, proveniente de gorduras.
Inconveniente: - Contém grande quantidade de gorduras saturadas e calorias.
TANGERINA
Benefícios: - Boa fonte de vitamina C, beta-caroteno e potássio;- Contém pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol sanguíneo.
Inconvenientes: - Os óleos da casca podem irritar a pele de algumas pessoas.
LIMA
Benefícios: - Excelente fonte de vitamina C; pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes.
Inconvenientes: - A casca contém psoralém, que aumenta a sensibilidade ao sol. Desta forma, deve-se evitar que essa casca fique em contato com a pele.
DAMASCO
Benefício: - Rica fonte de beta-caroteno, ferro e potássio; rico em fibras, poucas calorias; o damasco seco é um lanche nutritivo e sem gordura.
Inconveniente: - Os conservantes a base de sulfito de alguns damascos secos podem provocar reações alérgicas ou ataques de asma em pessoas saudáveis; os damascos secos deixam resíduos nos dentes que podem causar cáries; contém salicilatos, que provocam reações às pessoas sensíveis a aspirina.
FIGO
Beneficio: - Rico em magnésio, potássio, cálcio e ferro; rico em fibras.
Inconveniente: - Figos frescos deterioram-se rapidamente; figos secos são ricos em calorias; seu alto conteúdo de açúcar e sua aderência contribuem para a formação de cáries; podem causar diarréias; podem ser contaminados por mofos e suas toxinas.
KIWI
Benefícios:- Excelente fonte de vitamina C; boa fonte de potássio e fibras; pode ser usado como amaciante de carnes por conter a enzima actinidina.
AMEIXA-SECA
Benefício: - Rica fonte de vitamina A; alto teor de vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio e ferro; auxiliar no tratamento da prisão de ventre.
Inconveniente: - Alto teor calórico; deixa um resíduo de adere aos dentes e pode provocar cáries.
CEREJAS
Benefício: - Boa sugestão para lanches e sobremesa, pois contém poucas calorias e não contém gordura. Boa fonte de vitamina C; rica em pectina, fibra solúvel que reduz o colesterol.
Inconveniente: - Pode provocar reações alérgicas em algumas pessoas; estraga rapidamente e está disponível para a colheita por apenas algumas semanas durante o Verão.
in Treino&Saúde
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