A Páscoa está quase aí e é ver as montras e os supermercados cheios de amêndoas de chocolate... ovos de chocolate... bombons... tabletes de chocolate...
Eu não ligo muito a doces, mas o chocolate é aquela tentação, apetece sempre provar um pedacinho, mas às vezes tenho receio de me descontrolar e de comer mais do que um quadradinho, uma vez que não como há bastante tempo. Mas vou tentar controlar-me :), pois eu sei que consigo.
Vamos lá ver se o coelhinho da Páscoa não traz umas gramas a mais.
Alimentação: 90%
Água: 100%
Exercício: 90%
Beijocas e comentem!
Chocolate
Está de dieta e tem receio de perder o controlo e prefere nem tocar no chocolate. Pois, comer um pequeno cubo de chocolate não vai danificar a sua dieta.
O chocolate é apreciado pela maioria das pessoas, e para muitas é como um bom calmante. Se está a seguir uma dieta e tem seguido à risca, não há problema para uma pequena degustação alimentar.
O chocolate estimula a sensação e bem-estar, visto actuar como um antidepressivo. O chocolate possui uma substância – feniletilamina - que também existe no nosso cérebro, e ela é libertada nos momentos em que nos sentimos particularmente felizes. Essa substância produz um efeito de felicidade. No caso do chocolate, este além de dar prazer ao saborear, também nos faz sentir felizes. O chocolate, além de possuir feniletilamina, também possui substâncias estimulantes – teobromina e cafeína - cujos efeitos são semelhantes ao da cafeína e nos faz sentir mais despertos.
O chocolate é apreciado pela maioria das pessoas, e para muitas é como um bom calmante. Se está a seguir uma dieta e tem seguido à risca, não há problema para uma pequena degustação alimentar.
O chocolate estimula a sensação e bem-estar, visto actuar como um antidepressivo. O chocolate possui uma substância – feniletilamina - que também existe no nosso cérebro, e ela é libertada nos momentos em que nos sentimos particularmente felizes. Essa substância produz um efeito de felicidade. No caso do chocolate, este além de dar prazer ao saborear, também nos faz sentir felizes. O chocolate, além de possuir feniletilamina, também possui substâncias estimulantes – teobromina e cafeína - cujos efeitos são semelhantes ao da cafeína e nos faz sentir mais despertos.
(...)
Informações nutricionais por cada 100 gramas de alimento (chocolate de leite, valores aproximados): 525 Kcal, 32.5g de gordura e 7.5g de proteínas.
Informações nutricionais por cada 100 gramas de alimento (chocolate de alfarroba, valores aproximados): 557 Kcal, 35g de gordura e 8,5g de proteínas.
Fonte: eDiets (vejam o artigo completo)
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