quarta-feira, agosto 08, 2007

Combinações a evitar e a fazer

Update: Criei um blog de receitas light, http://receitasdalua.blogspot.com/ . Espero que gostem :)


Combinações a evitar

Alimentos lácteos junto com as refeições - tomar leite ou iogurte durante o almoço ou jantar pode diminuir em mais de 50% a absorção do ferro pelo corpo. Mas nada de fugir dos lácteos, que são fontes importantes de proteínas e cálcio, é só esperar cerca de 1h depois de ter terminado a refeição para consumi-los.

Café ou chá nas refeições - o hábito de tomar o famoso cafezinho ou chazinho assim que termina o almoço ou jantar é um perigo: diminui a absorção de ferro devido ao tanino contido nas bebidas.

Mix de carboidratos - aqui o ponto não é que a combinação de vários carboidratos na mesma refeição faça mal, o problema é a soma de várias porções combinadas tende a ocupar bastante espaço no estômago e, como se transforma em gordura, as chances de engordar são grandes. Ou seja, comer batata, arroz e massas, juntos, provavelmente vai extrapolar a sua porção diária desse nutriente. Escolha um tipo por refeição.

Combinações Campeãs

Feijão com arroz
- a típica combinação do prato brasileiro é uma dupla campeã que aumenta a taxa de aproveitamento da proteína quando consumida em conjunto, somando o energético amido com as vitaminas B e proteínas do arroz com o ferro, minerais e proteínas do feijão. Leite e pão integral - quando ficam juntos na mesma refeição têm sua taxa combinada de aproveitamento aumentada em 13%, unindo o combustível fornecido pelos carboidratos e vitaminas B do pão integral com o cálcio e proteínas do leite.

Ferro com vitamina C - a vitamina C contida nas frutas cítricas como a laranja, a acerola, o morango e o limão é essencial para nosso organismo absorver o ferro. Este mineral está presente em alimentos como o feijão, agrião, lentilha, soja, beterraba e açaí. Sem esta combinação, o organismo acaba conseguindo absorver só cerca de 10% de ferro. Já um suquinho na sobremesa eleva esse número para 40%. Legumes com soja - se seguir a dieta vegetariana ou estiver dando um tempo no consumo de carne vermelha, aposte na combinação de legumes com soja ou arroz: a soma das proteínas desta mistura fica bem similar à da carne e evita que surja uma deficiência nesta área. Só tome cuidado com o excesso de carboidratos (que a soja também contém).

Alho + cebola + cebolinha - o trio, bastante usado na culinária brasileira, é óptimo para aumentar a imunidade natural do organismo, ajudando a evitar gripes e resfriados e até a candidíase.

in A minha vida



______ Dia 11 _____________________________________________



Pequeno-almoço: meio pão integral c/ queijo fresco de barrar + 1 copo de leite magro
Lanche da manhã: 1 iogurte líquido
Almoço: medalhões de pescada em papelote + puré de batata e cenoura + bolinhas de espinafre
Lanche da tarde: 1/2 iogurte natural + 1/2 pão integral com queijo fresco de barrar (antes do exercicio) / 1/2 iogurte com meio pêssego triturado (depois do exercício)
Jantar: sopa + 1 omelete + esparregado
Ceia: iogurte natural com pêssego

Água: 1,5 litros c/ drenante
Chá: -


- 20 minutos de bicicleta elíptica + abdominais + musculação

Balanço do dia: (x)excelente ( )bom ( )razoável ( )mau

2 comentários:

ximiusa disse...

vai la vai!! k a mulher ta mesmo em força.
MTo bem lua!!! boa sorte!!

Miss Jolie disse...

olá:)
tás com um cardápio óptimo, parabéns!!!
gostei também muito da matéria que publicaste!!!
jinhuxx grandes***

 
© 2007 Template feito por Templates para Você